Envelhecimento: alimentos que aceleram!
Três dos processos que acontecem dentro do seu corpo que têm um impacto importante sobre a sua taxa de envelhecimento são chamados de "glicação", "inflamação" e "oxidação".
Vamos conhecer então os alimentos que mais envelhecem?
Trata-se da "glicação" em seu organiso, e as substâncias chamadas de Produtos Finais de Glicação Avançada – AGEs (Advanced Glycation End Products). AGEs são sórdidos pequenos compostos que aceleram o processo de envelhecimento em seu corpo, incluindo danos ao longo do tempo a seus órgãos, as suas articulações, e, claro, promovendo uma pele enrugada.
Os níveis elevados de açúcar no sangue ao longo do tempo aumentam drasticamente os AGEs que aceleram o processo de envelhecer. É por isso que diabéticos tipo 2, muitas vezes não parecem ter a idade de sua certidão de nascimento, parecendo mais velhos do que sua idade real. Mas esse efeito de aumento da idade não se limita apenas aos diabéticos.
Voltamos ao trigo, o trigo contém um tipo muito especial de carboidrato (não encontrada em outros alimentos) chamado amilopectina-A, que foi reconhecido em alguns testes na elevação do pico do açúcar no sangue a níveis mais elevados do que o açúcar de mesa, mesmo puro.
Na verdade, amilopectina-A (de trigo) aumenta o açúcar no sangue mais do que quase qualquer outra fonte de carboidratos na Terra com base em testes de resposta de açúcar no sangue.
Isto significa que os alimentos à base de trigo, como pães, biscoitos, cereais, bolos e outros produtos de panificação geralmente causam níveis muito altos de açúcar no sangue do que a maioria das outras fontes de carboidratos. Como você sabe, agora, quanto maior seja o seu nível médio de açúcar no sangue ao longo do tempo, mais AGEs são formados dentro do seu corpo, o que faz você envelhecer mais rápido.
Você provavelmente já ouviu falar sobre os potenciais efeitos prejudiciais à saúde do glúten (também encontrada no trigo) no noticiário recente, mas este aspecto do açúcar no sangue que não é revelado comumente, e é mais um motivo para reduzir ou eliminar os alimentos à base de trigo de sua dieta. Seu corpo vai agradecer pelo envelhecimento mais vagaroso e uma aparência mais jovem!
Outro problema com alimentos à base de trigo com o envelhecimento ...
Foi descoberto, que os produtos cozidos de trigo contêm substâncias químicas cancerígenas chamados acrilamidas que se formam na parte dourada de pães, cereais, bolos, etc. Essas acrilamidas têm sido associadas nas pesquisas num possível aumento do risco de câncer e aceleração do envelhecimento. Note-se que as acrilamidas também são encontradas em níveis elevados em outras fontes de carboidratos tostados, como batatas fritas ou quaisquer outros alimentos dourados ricos em amido.
Tô lascada adoro pão, macarrão...
Alimento 2 : alimentos à base de milho - xarope de milho, cereal de milho, salgadinhos de milho, óleo de milho
Chips de milho, cereais de milho, óleo de milho, e também o maior vilão entre os produtos prejudiciais à saúde e que recebe a maior parte da atenção da mídia, o xarope de milho rico em frutose (HFCS).
Os cientistas descobriram que a frutose do HFCS causa 10 x mais formação de AGEs em seu corpo do que a glicose! Sim, exatamente isso ... significando que o HFCS que você consome diariamente nas bebidas açucaradas, e a maioria dos outros alimentos processados (exatamente os mesmos molhos para salada e ketchup) contribuem para o envelhecimento mais rápido de seu corpo
Outra questão importante com alimentos à base de milho e óleos de milho é que esses alimentos contribuem com quantidades excessivas de ácidos graxos ômega-6 em sua dieta, o que provoca um desequilíbrio na relação entre o seu omega-3 em relação ao ômega-6 e leva à inflamação e oxidação dentro do seu corpo.
Um truque para satisfazer o desejo de doce é ter apenas 1 ou 2 quadrados de chocolate negro, depois do jantar, em vez de uma sobremesa ordinária que a maioria das pessoas escolhe. Você só tem cerca de 2 gramas de açúcar em uns 2 quadrados de chocolate negro em vez de 40 a 80 gramas de açúcar envelhecedor típicos em um bolo, sorvetes, ou brownie de sobremesa.
Tenha em mente que alguns alimentos ricos em amido, como o arroz branco, farinha de aveia e batatas brancas também podem ter impactos significativos sobre o açúcar no sangue e, assim, podem aumentar a formação de AGEs em seu corpo. Estes alimentos são melhores consumidos em pequenas porções, se você decidir comê-los, e equilibrando com gorduras saudáveis e proteínas para retardar a resposta do açúcar no sangue.
Em primeiro lugar, qualquer produto rotulado como óleo de soja, óleo de canola, óleo de milho, gordura vegetal, ou óleo de algodão (todos estão em uma grande quantidade de alimentos processados que você provavelmente come) na maioria das vezes passou por um processo de refino sob calor extremamente elevado e sob uso de solventes químicos, como o hexano.Isso quer dizer, óleo onde as gorduras poliinsaturadas foram submetidos ao processo de oxidação e, portanto, são muito pró-inflamatórios dentro do organismo, produzindo radicais livres, danificando as membranas celulares, contribuindo para o envelhecimento mais rápido, doenças cardíacas e outros problemas de saúde.
Se você quiser evitar os efeitos prejudiciais à saúde da soja, canola, milho e outros “óleos vegetais”, certifique-se de evitá-los tanto quanto puder, e optar por óleos e gorduras verdadeiramente saudáveis(*) como o azeite extra virgem, óleo de abacate, gordura de coco virgem (uma fonte saudável de gorduras TCM – triglicérides de cadeia média), e manteiga de gado alimentado no pasto (uma grande fonte de gorduras saudáveis CLA – ácido linoleico conjugado).
(*) Também pode ser incluída a banha de porco entre as gorduras saudáveis - NT
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Cuide da sua beleza por dentro e por fora!
Zuleide Felisberto
Esteticista
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